Schnell, lecker, leicht - vom Grill & aus der Pfanne......

Mit Bildern und - teilweise - Rezepten ab 2016 wird nun auch diese Unterseite aktiviert. Lasst Euch überraschen und vielleicht findet sich die eine oder andere Anregung .......

04. April 2016 - Endlich! Das erste Mal Spargel und Nürnberger Bratwürstl vom Grill und das Ganze im Patio in der lauen Frühlingsluft genießen.

07. Mai 2016 - erster Tintenfisch des Jahres vom Grill dazu griechischer Salat und selbstgebackenes Ciabatta, ein leichter Rose dazu - perfekt!

Wenn nicht das, was gehört dann in diese Rubrik - Tintenfischtuben nur waschen, über Kreuz beidseitig einritzen, leicht pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und ab auf den Grill. Nach dem Grillen mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Dazu ein frischer Salat und Brot - schnell, lecker, leicht - so schmeckt der Sommer .......

22. Mai 2016 - Zum Abendessen wurde der Grill und die Plancha angeworfen: auf der Plancha gebraten leckeres gemischtes Gemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Möhrchen) und dazu vom Grill marinierte Hühnerbrüstchen - ein leichtes sommerliches Abendessen.

Ein weiteres Sommergericht: Griechische Hähnchenschlegel - aus dem Backofen

Hähnchenschenkel, kleine Zwiebeln und kleine Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Gleiche Menge Olivenöl mit Zitronensaft, etwas Pfeffer und Salz verquirlen und über Fleisch und Kartoffeln geben. Ab in den vorgeheizten Backofen und ca. 40 Minuten backen, dabei 2 mal wenden. Lecker dazu noch frisches Baguette.

Gemischte Grillspieße und dazu kleine Ciabatta-Brötchen mit Tomaten + Oliven, die ebenfalls auf dem Grill gebacken werden.

Nochmal Tintenfisch vom Grill, diesmal mit Bauernsalat

Zucchini-Quinoa-Fritters vom Grill

Asiatisches Lendchen mit Chili-Karamell auf Gurkensalat - so schmeckt der Sommer - leicht, schnell und sehr lecker!

Es ist ein "Klassiker", auch wenn es nicht schnell geht, aber 1 x im Jahr ein Muss - Beer-Can-Chicken - das Huhn auf der Bierdose vom Grill ......

 

...... und die Zubereitung eine absolute Männersache........

Man(n) nehme:

  • Pro Huhn (und Mann) 1 Dose Bier
  • natürlich das Huhn
  • leckere homemade Jerk-Marinade (natürlich hat jeder Mann sein Geheimrezept)

 

Wichtig: Bevor das mit Marinade gewürzte Huhn auf der Dose Platz nehmen darf, muss diese zur Hälfte geleert werden - Männersache eben ........

Auf dem Grill platzieren und Feuer frei, Deckel des Grills schließen und abwarten

 

Tip: ein kühles Blondes hilft die Zeit zu verkürzen, ist ja schließlich richtig warm am Grill .......

06. April 2017: Angrillen und - vor allem - das erste Mal wieder draußen essen! Die Natur erwacht gerade aus dem Winterschlaf und das Grün ist noch spärlich ......

...... aber wir genießen unser erstes Outdoor-Essen im Schutz des Patio sehr!

Voila - unser erstes Abendessen 2017  im Patio: Saltimbocca-Spieße mit Kartoffel-Wedges und Grillspargel von der Plancha

April 2017:

Surf & Turf vom Grill - und da es Spargelzeit ist, dazu Spargel, ebenso wie die Kartoffel-Wedges von der Plancha.

05. Mai 2017 - nach dem Seifensiederkurs gibt es einen tollen Grillspieß.  Auch hier passen der Spargel und die Bratkartoffeln von der Plancha hervorragend!

Grillhuhn, Salat & selbstgebackenes Baguette

Ende Mai 2017 - Sommer-Abendessen im Patio

Es gibt Grillsteak mit Kräutertopping, dazu weißen + grünen Spargel und Kartoffelrösti (beides von der Plancha)

"Hamburger-Orgie" mit Jamie Oliver's weltbestem Burger.

In unserer Variante allerdings mit Wildschwein-Hackfleisch, ansonsten haben wir uns strikt an seine "Vorgaben" gehalten ......... auch was die "Beilagen" und Toppings angeht: Marinierte rote Zwiebelringe, Salat & Dressing, Gurken, Speck, Käse, Senf & Jalapeno-Soße (zum bestreichen), Käse und - als Beilage Riffel-Chips & Baked Beans. Die Buns sind selbstverständlich frisch und selbst gebacken.

Die Patties sind auf dem Grill, der Rest parat gelegt

Zweimal werden die Patties auf dem Grill vor dem Wenden jeweils mit Senf und ein paar Spritzern Jalapeno-Soße bestrichen.

Danach kommt der Käse darauf und schmilzt im geschlossen Grill.

Der Baccon wurde separat ausgelassen - die Buns haben das ausgelassene Fett auf den Innenseiten aufgenommen, bevor sie ebenfalls angegrillt werden......

Der knusprige Baccon kommt als Topping auf den geschmolzenen Käse, bevor alles auf die vorbereiteten Buns kommt.

Vor dem Burger noch den Salat mit dem Cocktaildressing auf den Bun, dann den Burger mit Käse und Speck und darauf das restliche Topping: marinierte Zwiebeln & Gurkenscheiben. Der Deckel des Buns kriegt noch Ketchup und dann.........

.....zusamm-enklappen

und genießen!

 

.......ausreichend mit Servietten sollte man allerdings griffbereit haben - ein echtes "Outdoor-Essen"

Juni 2017 - auf dem Grill: Spareribs von der Wildsau mit Onkel Reini's Spezial Soße

Die Wildschwein-Spareribs waren superlecker - dazu Folienkartoffeln & Maiskolben

Lachsfilet vom Grill (mit knusprig gebratener Hautseite), Kartoffel-Wedges von der Plancha & frischem gemischten Salat aus unserem Cottage-Garden

Surf-and-Turf mit Ratatouille von der Plancha

Frittierte Tintenfischringe mit Plancha-Gemüse (Kartoffeln-Zucchini-Zwiebeln-Champignons) & Remoulade

Im Sommer wird natürlich draußen/auf dem Grill frittiert..... somit ist dieses Essen (bis auf die selbstgemachte Remoulade) wieder Outdoor-Cooking

Cevapcici mit Tomatensalat, Tzatziki, geröstetem Landbrot - da werden beim Abendessen im Patio Erinnerungen wach an unseren ersten gemeinsamen Urlaub 1976 im damaligen Jugoslawien und das kleine Restaurant hinter dem Hafen, Tische & Stühle auf der Straße ......

Pikante Hühnerhappen, Plancha-Gemüse und frischer Tomatensalat

Juli 2017 -

 

Bistecca/T-Bone-Steak vom Grill

Tiere im Garten

 

... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"

Balou 1.Mai 2013
Unser Eisvogel 2014
Patio renoviert 2014
Frühjahrsmüdigkeit auf 4 Pfoten
Patio renoviert 2014
Erweiterte Outdoorküche im Patio 2015