Schnell, lecker, leicht - vom Grill & aus der Pfanne......
Mit Bildern und - teilweise - Rezepten ab 2016 wird nun auch diese Unterseite aktiviert. Lasst Euch überraschen und vielleicht findet sich die eine oder andere Anregung .......
04. April 2016 - Endlich! Das erste Mal Spargel und Nürnberger Bratwürstl vom Grill und das Ganze im Patio in der lauen Frühlingsluft genießen.
Wenn nicht das, was gehört dann in diese Rubrik - Tintenfischtuben nur waschen, über Kreuz beidseitig einritzen, leicht pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und ab auf den Grill. Nach dem Grillen mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Dazu ein frischer Salat und Brot - schnell, lecker, leicht - so schmeckt der Sommer .......
22. Mai 2016 - Zum Abendessen wurde der Grill und die Plancha angeworfen: auf der Plancha gebraten leckeres gemischtes Gemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Möhrchen) und dazu vom Grill marinierte Hühnerbrüstchen - ein leichtes sommerliches Abendessen.
Ein weiteres Sommergericht: Griechische Hähnchenschlegel - aus dem Backofen
Hähnchenschenkel, kleine Zwiebeln und kleine Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Gleiche Menge Olivenöl mit Zitronensaft, etwas Pfeffer und Salz verquirlen und über Fleisch und Kartoffeln geben. Ab in den vorgeheizten Backofen und ca. 40 Minuten backen, dabei 2 mal wenden. Lecker dazu noch frisches Baguette.
Nochmal Tintenfisch vom Grill, diesmal mit Bauernsalat
"Hamburger-Orgie" mit Jamie Oliver's weltbestem Burger.
In unserer Variante allerdings mit Wildschwein-Hackfleisch, ansonsten haben wir uns strikt an seine "Vorgaben" gehalten ......... auch was die "Beilagen" und Toppings angeht: Marinierte rote Zwiebelringe, Salat & Dressing, Gurken, Speck, Käse, Senf & Jalapeno-Soße (zum bestreichen), Käse und - als Beilage Riffel-Chips & Baked Beans. Die Buns sind selbstverständlich frisch und selbst gebacken.
Zweimal werden die Patties auf dem Grill vor dem Wenden jeweils mit Senf und ein paar Spritzern Jalapeno-Soße bestrichen.
Danach kommt der Käse darauf und schmilzt im geschlossen Grill.
Der Baccon wurde separat ausgelassen - die Buns haben das ausgelassene Fett auf den Innenseiten aufgenommen, bevor sie ebenfalls angegrillt werden......
Der knusprige Baccon kommt als Topping auf den geschmolzenen Käse, bevor alles auf die vorbereiteten Buns kommt.
Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"