Menüs
Im Sommer essen wir gerne draußen, sofern es das Wetter irgendwie zuläßt und natürlich am liebsten mit Freunden. Outdoorküche heißt für uns aber nicht nur "nur grillen" oder einfache/schnelle Gerichte. Sommerliche Menüs lassen sich herrlich auch im Freien genießen. Rund um ein Motto oder ein Land lassen sich leckere Menüs zusammenstellen und einige stellen wir hier vor - als Anregung oder zum Nachkochen.
Ein italienisches Frühlings-Dinner
* Antipasti *
Scheiben von Ziegenkäse mit Basilikum-Öl und Pinienkernen
gegrillte rote Paprika mit Balsamico-Dressing
Chiabatta
* Primi *
selbstgemachte frische Linguine mit Orangen-Basilikum-Pesto
und gegrillten Garnelen
* Secondi *
Huhn mit Frühlingsgemüse aus dem Backofen
* Dolci *
Pana cotta mit frischen Erdbeeren
Für alle, die nicht so fit in der italienischen Sprache sind, hier nochmals das Menü mit entsprechender Übersetzung:
Als Apero gab es einen Sangiovese e fragole (frisches Erdbeerpürre mit gekühltem Rotwein, nur aus der Sangioveser Traube gekeltert)
Dazu wurden Biscotti al formagio (Käse-Mürbteigkekse) und Raviggiolo fresca (Würfel von frischem, selbstgemachtem Raviggiolo-Käse) gereicht.
Gestartet wurde dann mit Antipasti: Crostini ai carciofi e prosciutto di Parma (Crostini mit einer Creme von Artischokenherzen und darauf Parmaschinken) & Crostini al tonno (also Crostini mit Thunfisch-Creme)
Der Hauptgang vom Grill - Secondo: Medaglioni di cinghiale rivistiti con prosciutto di parma (Wildschweinmedalions mit Tomaten-Würzpaste bestrichen und mit Parmaschinkenstreifen umwickelt) & Saltimbocca di pollo (kleine Saltimbocca-Röllchen von der Hühnerbrust)
Contorno (Beilagen): Verdure grigliate (gemischtes Gemüse vom Grill), Panini di pomodori e olive dalla griglia (Chiabattabrötchen mit getrockneten Tomaten & Oliven auf dem Grill gebacken)
Die Dekoration war sommerlich-italienisch mit Zitronen und Rosmarinzweigen
Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"