Senf ist nicht gleich Senf .......
Im Jahr 2013 habe erstmals versucht Senf selbst zu machen - mit überraschend gutem Erfolg.
Der erste Senf war ein grober, körniger Senf: Cranberry-Ahorn-Senf
Aus hellen und dunklen Senfkörnern, gehackten, getrockneten Cranberry, Ahornsirup, Wein und Gewürzen - sehr lecker zu Putenbrust-Sandwich, Bratenaufschnitt etc.
Der Erfolg machte mich mutig und ich versuchte mich an "klassischem Senf" mit Senfmehl/en. Im Grundrezept war u.a. frischer fein geriebener Meerrettich angegeben - in der Praxis stellte sich heraus, dass man damit sehr vorsichtig sein sollte. Vor allem bei aromatisierten Senfsorten - sonst übertönt die Schärfe die feinen Aromen.
Meine ersten aromatisierten Senfsorten:
- Orangensenf
- (Fichtenspitzen-)Honigsenf
- Basilikumsenf
- Feigensenf
Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"