Foodblog 2017

Leckeres aus unserer Küche, das nicht unter Outdoor bzw. einer der dortigen Rubriken, Homemade etc. zu finden ist .......

 

Inhaltsübersicht:

  • Tagliatelle ghitarra al crema di funghi porcini
  • Italienischer Hühnertopf mit Zitrone
  • Cremiges Hühnerfrikassé mit Kastanien-Gnocchi
  • Tagliatelle ghitarra & überbackene Lendchen
  • Griechisches Hähnchen
  • Wildsau-Bolognese & Salat
  • Il Ciambellone al Vin Santo
  • Ostern 2017
  • Orecchiette mit cremigem Spinat & Garnelen
  • Einfach nur Pizza ...
  • Unter weißen Segeln durch die Antillen ......
  • Farfalle mit gegrilltem Spargel & Garnelen
  • Taleggio-Champignon-Panini
  • Tramezzini Crema & Tonno
  • Leichtes Lunch-Menü auf die italienische Art
  • Flammkuchen & Salat
  • Rigatoni mit Polpette
  • Zucchinirisotto mit Garnelen
  • Penne ruccola, Cocktailtomaten & Peccorino
  • Bruschetta, Lendchen Massimo, Peperonata, Würfelkartoffeln
  • Thai-Food: Green Curry
  • Tagliatelle-Auflauf mit Trüffelmascarpone, Spinat & Lachs
  • Überbackene Steaks
  • Gefülltes Hühnerfilet auf Bohnen & Rösti
  • La Cena (Alex Geburtstag)
  • Wildsau-Haxen
  • Lasagne von Brunettis Mama
  • Süsses zur Weihnachtszeit - Plätzchen & Co.
  • Kürbislasagne mit Salsicce
  • Süsser Gabentisch
  • Weihnachtsmenü
  • Pici mit Polpette in Tomatensugo
  • Backfisch mit Bratkartoffeln & Remoulade
  • Silvestermenü "Dinner for two"

Januar 2017 - Pasta für die Seele....

Tagliatelle ghitarra al crema di fungi porcini

Italienischer Hühnertopf mit Zitrone

Februar 2017 -

 

Cremiges Hühnerfrikassè mit Kastanien-Gnocchi

Tagliatelle ghitarra mit überbackenen Lendchen

März 2017 - Griechisches Hähnchen

 

Ein Backofen-Klassiker bei uns

20. März 2017 - Wildsau-Bolognese mit frischem Pflücksalat

 

..... der erste frisch geerntete Salat aus dem Hochbeet im Cottage-Garden war ein besonderer Genuss!

April 2017 -

Il Ciambellone al Vin Santo

 

..... nach einem Rezept von Giuliana von La Vialla ......

April 2017 - Unser Ostermenü

Bilder gibt's leider nur von der Pasta-Zubereitung und vom Rotolo ......

Orecchiette mit cremigem Spinat & Garnelen

.... einfach "nur" Pizza - einfach nur lecker vom Stein .......

Wir hatten zu einer

 

"Reise unter weißen Segeln.... "

 

geladen ........

Der "Start" - Papaya mit Fleischfüllung, überbacken, dazu Reis, Limettensenf & Mangosenf

 

 

..... die anderen Gänge genossen wir dann ohne Bilddokumentation......

Mai 2017 -  Leichter Lunch: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Farfalle  mit gegrilltem Spargel und Garnelen

Italian Streetfood vom Feinsten - Taleggio-Champignon-Panini

Die untere Scheibe mit dem Taleggio belegten, darauf die angebratenen Pilze und Ruccola. Zusammenklappen, die Oberseite mit etwas Pilzmarinade/Bratflüssigkeit beträufeln, mit Sesam bestreuen und im Kontaktgrill knusprig braun braten. Ein leckerer Mittagssnack!

"Stulle auf italienisch" - Tramezzini Crema & Tonno

 

Den Thunfisch (Dose) mit Frischkäse, Sahne, Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Salz, Pfeffer würzen, kühl stellen.

 

Die Brotscheiben belegen mit Salat......

..... mit der Thuna-Creme bestreichen, darüber Eierscheiben, einige Frühlingszwiebelringe, frische Thymianblättchen.

 

Je eine unbelegte Brotscheibe darauflegen, leicht andrücken und diagonal halbieren. Ein frischer und leckerer Snack!

Lunch-Menü -

 

Salami-Orecchiette-Salat,

 

Artischocken-Kichererbsen-Salat

 

und dazu ein

 

Peccorino-Paprika-Panini

Frittierte Tintenfischringe, Gurkensalat (aus der eigenen Ernte), selbstgemachte Remoulade und frisches, selbstgebackenes Baguette - Sommerküche pur.

Streetfood der italienischen Art - Gebackene Zucchini und Tzatziki-Dip

Juni 2017 - Flammkuchen

 

.... zusammen mit einem frischen Salat einfach lecker!

Rigatoni mit Polpette

Juli 2017 - Zucchinirisotto mit Garnelen

 

...... auch bei uns hat die Zucchini-Ernte eingesetzt.........

..... Tagliatelle "Zucchini-Carbonara" mit Garnelen

Noch ein "Klassiker" Penne ruccola, Kirschtomaten & Peccorino

 

.... alle Jahre immer und immer wieder......

September 2017 - vorneweg

 

Bruschetta ......

 

 

 

 

 

 

..... danach Lendchen a la Massimo, Peperonata & Würfelkartoffeln

Green Curry

 

- zur Abwechslung mal Thai-Food ...

Tagliatelle-Auflauf mit Trüffelmascarpone, Spinat & Lachs

Oktober 2017 -

 

Überbackene Steaks mit Spinat & Mozzarella, Kartoffel-Sellerie-Stampf

Gefülltes Hühnerfilet auf Bohnen & Rösti

November 2017 - La cena für Alex' Geburtstag

Zupa Inglese

Die "Lasagne von Brunettis Mama" gehört zu unseren jährlichen Klassikern.....

Dezember 2017 - Wildsau-Haxen .......

Weihnachten rückt näher - Plätzchenzeit .........

Frollinis
Red Crinkle Cookies
Biscotti (mit Zitronenmarmelade gefüllt)

...... und Pralinen wurden auch wieder gemacht...... neben den "Bestsellern" noch 2 neue "altbekannte" Süssigkeiten

Rocky road fudge
Tiger Butter mit Fleur de Sel bestreut

Noch eine Lasagne-Variante: Kürbislasagne mit Salsicce

Süsser Weihnachts-Gaben-Tisch........ fertig zum Verteilen.....

Alles selbstgemacht.... Pralinen & Plätzchen, Elixire & Seifen ....
Pralinen-Auswahl
Unser Weihnachtsmenü

..... und nach x-mas / zwischen den Tagen:

 

Pici selbstgemacht.......

 

..... und gleich verspeist:

 

Pici mit Polpette in Tomatensugo

Klassisch:

Backfisch mit Bratkartoffeln mit selbstgemachter Remoulade

Zum Schluss noch unser "Silvestermenü" - Dinner for two

Garnelen mit Zitronen-Pistazienbutter überbacken, Feldsalat
Steak mit Steinpilzfarce umhüllt, Steinpilz-Kartoffel-Stampf, Rotweinjus
Pfirsich-Tartelette

Tiere im Garten

 

... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"

Balou 1.Mai 2013
Unser Eisvogel 2014
Patio renoviert 2014
Frühjahrsmüdigkeit auf 4 Pfoten
Patio renoviert 2014
Erweiterte Outdoorküche im Patio 2015