Foodblog 2017

Leckeres aus unserer Küche, das nicht unter Outdoor bzw. einer der dortigen Rubriken, Homemade etc. zu finden ist .......

 

Inhaltsübersicht:

  • Tagliatelle ghitarra al crema di funghi porcini
  • Italienischer Hühnertopf mit Zitrone
  • Cremiges Hühnerfrikassé mit Kastanien-Gnocchi
  • Tagliatelle ghitarra & überbackene Lendchen
  • Griechisches Hähnchen
  • Wildsau-Bolognese & Salat
  • Il Ciambellone al Vin Santo
  • Ostern 2017
  • Orecchiette mit cremigem Spinat & Garnelen
  • Einfach nur Pizza ...
  • Unter weißen Segeln durch die Antillen ......
  • Farfalle mit gegrilltem Spargel & Garnelen
  • Taleggio-Champignon-Panini
  • Tramezzini Crema & Tonno
  • Leichtes Lunch-Menü auf die italienische Art
  • Flammkuchen & Salat
  • Rigatoni mit Polpette
  • Zucchinirisotto mit Garnelen
  • Penne ruccola, Cocktailtomaten & Peccorino
  • Bruschetta, Lendchen Massimo, Peperonata, Würfelkartoffeln
  • Thai-Food: Green Curry
  • Tagliatelle-Auflauf mit Trüffelmascarpone, Spinat & Lachs
  • Überbackene Steaks
  • Gefülltes Hühnerfilet auf Bohnen & Rösti
  • La Cena (Alex Geburtstag)
  • Wildsau-Haxen
  • Lasagne von Brunettis Mama
  • Süsses zur Weihnachtszeit - Plätzchen & Co.
  • Kürbislasagne mit Salsicce
  • Süsser Gabentisch
  • Weihnachtsmenü
  • Pici mit Polpette in Tomatensugo
  • Backfisch mit Bratkartoffeln & Remoulade
  • Silvestermenü "Dinner for two"

Januar 2017 - Pasta für die Seele....

Tagliatelle ghitarra al crema di fungi porcini

Italienischer Hühnertopf mit Zitrone

Februar 2017 -

 

Cremiges Hühnerfrikassè mit Kastanien-Gnocchi

Tagliatelle ghitarra mit überbackenen Lendchen

März 2017 - Griechisches Hähnchen

 

Ein Backofen-Klassiker bei uns

20. März 2017 - Wildsau-Bolognese mit frischem Pflücksalat

 

..... der erste frisch geerntete Salat aus dem Hochbeet im Cottage-Garden war ein besonderer Genuss!

April 2017 -

Il Ciambellone al Vin Santo

 

..... nach einem Rezept von Giuliana von La Vialla ......

April 2017 - Unser Ostermenü

Bilder gibt's leider nur von der Pasta-Zubereitung und vom Rotolo ......

Orecchiette mit cremigem Spinat & Garnelen

.... einfach "nur" Pizza - einfach nur lecker vom Stein .......

Wir hatten zu einer

 

"Reise unter weißen Segeln.... "

 

geladen ........

Der "Start" - Papaya mit Fleischfüllung, überbacken, dazu Reis, Limettensenf & Mangosenf

 

 

..... die anderen Gänge genossen wir dann ohne Bilddokumentation......

Mai 2017 -  Leichter Lunch: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Farfalle  mit gegrilltem Spargel und Garnelen

Italian Streetfood vom Feinsten - Taleggio-Champignon-Panini

Die untere Scheibe mit dem Taleggio belegten, darauf die angebratenen Pilze und Ruccola. Zusammenklappen, die Oberseite mit etwas Pilzmarinade/Bratflüssigkeit beträufeln, mit Sesam bestreuen und im Kontaktgrill knusprig braun braten. Ein leckerer Mittagssnack!

"Stulle auf italienisch" - Tramezzini Crema & Tonno

 

Den Thunfisch (Dose) mit Frischkäse, Sahne, Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Salz, Pfeffer würzen, kühl stellen.

 

Die Brotscheiben belegen mit Salat......

..... mit der Thuna-Creme bestreichen, darüber Eierscheiben, einige Frühlingszwiebelringe, frische Thymianblättchen.

 

Je eine unbelegte Brotscheibe darauflegen, leicht andrücken und diagonal halbieren. Ein frischer und leckerer Snack!

Lunch-Menü -

 

Salami-Orecchiette-Salat,

 

Artischocken-Kichererbsen-Salat

 

und dazu ein

 

Peccorino-Paprika-Panini

Frittierte Tintenfischringe, Gurkensalat (aus der eigenen Ernte), selbstgemachte Remoulade und frisches, selbstgebackenes Baguette - Sommerküche pur.

Streetfood der italienischen Art - Gebackene Zucchini und Tzatziki-Dip

Juni 2017 - Flammkuchen

 

.... zusammen mit einem frischen Salat einfach lecker!

Rigatoni mit Polpette

Juli 2017 - Zucchinirisotto mit Garnelen

 

...... auch bei uns hat die Zucchini-Ernte eingesetzt.........

..... Tagliatelle "Zucchini-Carbonara" mit Garnelen

Noch ein "Klassiker" Penne ruccola, Kirschtomaten & Peccorino

 

.... alle Jahre immer und immer wieder......

September 2017 - vorneweg

 

Bruschetta ......

 

 

 

 

 

 

..... danach Lendchen a la Massimo, Peperonata & Würfelkartoffeln

Green Curry

 

- zur Abwechslung mal Thai-Food ...

Tagliatelle-Auflauf mit Trüffelmascarpone, Spinat & Lachs

Oktober 2017 -

 

Überbackene Steaks mit Spinat & Mozzarella, Kartoffel-Sellerie-Stampf

Gefülltes Hühnerfilet auf Bohnen & Rösti

November 2017 - La cena für Alex' Geburtstag

Zupa Inglese

Die "Lasagne von Brunettis Mama" gehört zu unseren jährlichen Klassikern.....

Dezember 2017 - Wildsau-Haxen .......

Weihnachten rückt näher - Plätzchenzeit .........

Frollinis
Red Crinkle Cookies
Biscotti (mit Zitronenmarmelade gefüllt)

...... und Pralinen wurden auch wieder gemacht...... neben den "Bestsellern" noch 2 neue "altbekannte" Süssigkeiten

Rocky road fudge
Tiger Butter mit Fleur de Sel bestreut

Noch eine Lasagne-Variante: Kürbislasagne mit Salsicce

Süsser Weihnachts-Gaben-Tisch........ fertig zum Verteilen.....

Alles selbstgemacht.... Pralinen & Plätzchen, Elixire & Seifen ....
Pralinen-Auswahl
Unser Weihnachtsmenü

..... und nach x-mas / zwischen den Tagen:

 

Pici selbstgemacht.......

 

..... und gleich verspeist:

 

Pici mit Polpette in Tomatensugo

Klassisch:

Backfisch mit Bratkartoffeln mit selbstgemachter Remoulade

Zum Schluss noch unser "Silvestermenü" - Dinner for two

Garnelen mit Zitronen-Pistazienbutter überbacken, Feldsalat
Steak mit Steinpilzfarce umhüllt, Steinpilz-Kartoffel-Stampf, Rotweinjus
Pfirsich-Tartelette

Tiere im Garten

 

... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"

Balou am 1.Mai 2013 - er ging am 10.09.2018 übere die Regenbogenbrücke ..... R.I.P.
Unser Eisvogel 2014
Patio renoviert 2014
Frühjahrsmüdigkeit auf 4 Pfoten
Patio renoviert 2014
Erweiterte Outdoorküche im Patio 2015