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Inhalte des Food-Blog - 2014:
- Pasta
- Ravioli mit Lachsfarce-Füllung
- Tagliatelle
- Charleston-Klößchen
- Poularde im Gemüse-Bett & pikante Muffins
- Pizza mit Ruccola und Parmaschinken
Beginnen wir gleich mit einem Indoor-Klassiker: selbstgemachte Nudeln - in diesem Fall werden es mit Lachsfarce gefüllte Ravioli:
Der Teig wird dann portionsweise dünn ausgerollt - am Besten mit der Nudelmaschine: erst 2 - 3 x auf der weitesten Einstellung, immer wieder falten und dann mit jedem Durchlauf die Einstellung verringern. Für Ravioli höre ich bei der vorletzten Stufe auf. Aus den "Nudelbändern" werden Kreise ausgestochen, etwas Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit etwas Wasser einpinseln und halb einschlagen und die Ränder gut festdrücken. Dabei darauf achten, dass keine Luft mehr innen ist und am Ende den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Für die Füllung, hier die Lachsfarce, wird (selbst) geräucherter Lachs - man kann auch gekauften Räucherlachs (der eigentlich in der Regel nicht wirklich "geräuchert", sondern Graved Lachs, also gebeizter Lachs ist) mit Frischkäse püriert. Es dürfen auch gerne noch Lachsstückchen drin sein oder eine ganz glatte Masse - je nachdem wie man es gerne mag. Abgeschmeckt wird die Farce mit etwas Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft und ich gebe auch etwas frischen frein geriebenen Parmesan dazu. Bei der Füllung für Ravioli sind jedoch der Phantasie keine Grenzen gesetzt - Räucherforelle, nur Kräuter und/oder Käse, Fleisch oder was man eben mag ....... sehr lecker ist auch eine Füllung aus roher, ganz fein pürierter Hähnchenbrust und Brokoli ......
Die soweit fertigen, ungekochten Ravioli lassen sich wunderbar einfrieren, dazu einzeln auf dem Brett vorfrosten und erst verpacken, wenn sie durchgefroren sind. So kann man sie auch wieder einzeln herausnehmen.
Garzeit (egal ob man sie direkt ins kochende Salzwasser gibt oder gefroren): nur einige Minuten - sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Achtung: nicht kochen - nur ziehen lassen!
Charleston Klößchen - einer unserer Klassiker, der ursprünglich in der Küche gemacht wird, aber von uns in die Outdoor-Küche ausgelagert wird - aus Geruchsgründen. Doppelte Portion und dann einfrieren - so hat man das Jahr über einen Vorrat.
Ein wirklich "uraltes" Gericht aus der Studentenküche. Die Hackmasse enthält neben ganz fein geschnittenen Emmentaler, gehackte Petersilie noch Gewürze und die Bällchen werden im Olivenöl ausgebacken. Danach werden die Bällchen herausgenommen und das Öl mit süsser Sahne und Tomatenketchup gut verrührt bis eine glatte Soße entstanden ist. Die Bällchen wieder einlegen. Serviert werden die Bällchen abgekühlt in der Soße mit frischem Weißbrot und einer großen Salatschüssel.
PS: Ja, sie haben Kalorien und Ja "gesunde" Küche vielleicht nicht ....... ABER superlecker und DER Renner auf jedem Buffet........
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Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"