Food Blog 2015
Hier kommen die Leckereien im Jahr 2015..........
Inhalt Food-Blog - 2015:
- Pizza mit Parma-Schinken
- Sauenfilet in Steinpilzöl dazu Bärlauch-Ricotta-Gnocchi mit grünem Spargel und Parmesan-Spänen
- Spareribs vom Grill dazu Kräuter-Knoblauch-Brot und Salatteller
- Jamie Olivers Hähnchen-Satay dazu Grillgemüse-Pfanne
- Jamie Olivers phantastische Burger mit selbstgebackenen Buns
- Pikante gegrillte Hühnerbrüstchen mit Zucchini-Quinoa-Puffer von der Plancha
- Supersandwich Italiano mit Gurkensalat
- Jerk-Huhn vom Grill
- Massimos Lenchen mit Peperonata - Urlaubserinnerung aus der Toskana
Spareribs vom Grill - serviert mit Kräuter-Knoblauch-Brot und Salatteller
Eine sehr leckere Kombination vom Grill:
Jamie Olivers Hähnchen Satay und dazu eine Grillgemüse-Pfanne
..... und dann gab es phantastische Burger a la Jamie Oliver .....
Die auf Stein selbstgebackenen Buns werden auseinander geschnitten und in der Pfanne, in der man den Baccon ausgelassen hat in dem Fett auf den Schnittflächen angeröstet.
Die Fleischpatties (Hack aus reiner Steakhüfte) werden scharf angegrillt, gewendet und mit amerikanischem Senf und etwas Jalapeno-Soße bestrichen. Wenden, damit das karamellisiert und die andere Seite ebenfalls so bestreichen. Das Ganze nochmals auf jeder Seite wiederholen.
Zwischenzeitlich den Baccon in einer Eisenpfanne auslassen, mit den Schnittflächen der Buns das Speckfett aufnehmen und sie schön anrösten.
Wenn man die 2. Seite der Patties zum 2. Mal bestreicht und sie wendet, belegt man sie auf der Oberfläche mit dem krossen Speck und einer Scheibe Cheddarkäse, noch kurz braten bzw. den Käse schmelzen lassen und dann wird geschichtet:
Auf die angeröstete Unterseite des Buns gibt man den vorbereiteten Salat (fein geschnittener Eisbergsalat mit selbstgemachter pikanter Cocktailsoße), darauf den Burger, dann (in Essig marinierte/angemachte) rote Zwiebelringe und zu guter Letzt Scheiben von Cornichons. Auf den Deckel des Buns kommt Ketchup und dann: zusammenklappen und genießen!
Als Beilage kann man noch Riffelchips oder selbstgemachte Pommes reichen - aber eigentlich ist der Burger sehr sättigend und mehr als genug......
...... man sollte auf jeden Fall ausreichend Servietten in Griffweite legen......
Mittag oder leichtes Abendessen: Super-Steak-Sandwich Italiano und Gurkensalat.
Fladenbrot aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill anrösten, danach beide Hälften mit Pesto-Mayonaise bestreichen. Die untere Hälfte mit Ruccola belegen.
Hähnchenbrust quer halbieren, etwas flach klopfen mit italienischen Kräutern, in etwas Öl verrührt, einpinseln und auf dem Grill garen. Baccon-Scheiben kross ausbraten. Kurz vor Ende bzw. nach dem letzten Wenden das Huhn mit 2 Scheiben Baccon und mit einer Scheibe Käse (Emmentaler oder anderer Schnittkäse) belegen und den Käse schmelzen lassen. Danach alles zum Sandwich stapeln: Auf die mit Pesto bestrichene und dem Ruccola belegte Brothälfte das Hähnchen geben, mit Tomatenscheiben und - falls man mag - nochmals etwas Ruccola geben und dann mit der (ebenfalls mit der Pestomayonaise bestrichenen) oberen Brothälfte abdecken. Dazu passt z.B. ein kleiner Salat oder Gurkensalat.
Ein Gericht aus unserem Kochkurs mit Massimo im Castello della Paneretta:
Filettini di maiale in marinata al forno, Peperonata
Homemade Weihnachtsgeschenke 2015 ......
Meine Pralinensorten an Weihnachten 2015 im Uhrzeigersinn:
- Weiße Schokotasse mit Kakao-Canachè und weissem "Schokoschaumflocken"
- Dunkle Schokotasse mit Espresso-Canachè, weißem "Milchschaum" und Kakaopuder
- Weiße Schokotasse mit pinkfarbenem Pflaumen-Zimt-Canachè
- Limoncello-Pralinen mit selbstgemachter Limoncello-Creme-Füllung
- Weiße Praline mit Grüntee-Canachè
- Vollmilchpraline mit Orangen-Thymian-Canachè
- Vollmilchpraline mit Tia-Maria-Canachè
Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"