Food - Blog - Leckeres über's Jahr, Menüs & mehr - nicht nur vom Grill & aus der Outdoorküche

Outdoor cooking ist natürlich das Grillen auf Holzkohle und/oder Gas, aber nicht nur: Neben dem Grill kommen z.B. die Plancha (Grillplatte), kochen über der offenen Gasflamme z.B. im Wok oder das Garen im Räucherofen und mit dem Dutch Oven mit glühenden Kohlen in Frage. Oder man nutzt den Grill bzw. die Grillfläche als überdimensionale Garfläche wie einen Herd oder Backofen.

Für Dutch Oven Rezepte gibt es eine extra Seite und was ansonsten draußen gebrutzelt, gebraten und gegart wird und in keine der übrigen Rubriken passt, findet man auch im Food Blog.

......... und weil der Titel dieser Rubrik ja "Food - Blog" lautet, gibt es hier auch leckere Rezepte zu finden, die wir gerne machen - und zwar auch ganz normal indoor in der Küche - vom Tellergericht bis zum Menü.

 

Außerdem findet sich alles, was man unter dem Begriff "Homemade" zusammenfassen kann auf der Homemade-Unterseite des Food Blog: Käse (eigene Unterseite), Fonds, Grundrezepte u.v.m.

 

Hier unten folgend auf der Hauptseite sind die Inhaltsübersichten der jährlichen Unterseiten des Food -Blog mit den entsprechenden Verlinkungen für leichteres Finden.

 

 

Zum Food-Blog des Jahres 2017 geht es hier -

in der Inhaltsübersicht seht Ihr was Euch erwartet. Wir haben auch 2017 wieder viel gekocht & geschlemmt .......

Inhaltsübersicht für 2017:

  • Tagliatelle ghitarra al crema di funghi porcini
  • Italienischer Hühnertopf mit Zitrone
  • Cremiges Hühnerfrikassé mit Kastanien-Gnocchi
  • Tagliatelle ghitarra & überbackene Lendchen
  • Griechisches Hähnchen
  • Wildsau-Bolognese & Salat
  • Il Ciambellone al Vin Santo
  • Ostern 2017
  • Orecchiette mit cremigem Spinat & Garnelen
  • Einfach nur Pizza ...
  • Unter weißen Segeln durch die Antillen ......
  • Farfalle mit gegrilltem Spargel & Garnelen
  • Taleggio-Champignon-Panini
  • Tramezzini Crema & Tonno
  • Leichtes Lunch-Menü auf die italienische Art
  • Flammkuchen & Salat
  • Rigatoni mit Polpette
  • Zucchinirisotto mit Garnelen
  • Penne ruccola, Cocktailtomaten & Peccorino
  • Bruschetta, Lendchen Massimo, Peperonata, Würfelkartoffeln
  • Thai-Food: Green Curry
  • Tagliatelle-Auflauf mit Trüffelmascarpone, Spinat & Lachs
  • Überbackene Steaks
  • Gefülltes Hühnerfilet auf Bohnen & Rösti
  • La Cena (Alex Geburtstag)
  • Wildsau-Haxen
  • Lasagne von Brunettis Mama
  • Süsses zur Weihnachtszeit - Plätzchen & Co.
  • Kürbislasagne mit Salsicce
  • Süsser Gabentisch
  • Weihnachtsmenü
  • Pici mit Polpette in Tomatensugo
  • Backfisch mit Bratkartoffeln & Remoulade
  • Silvestermenü "Dinner for two"

Zum Food-Blog des Jahres 2016 geht es hier - unten eine kleine Inhaltsübersicht, was Euch erwartet........

Inhalt des Food-Blog 2016:

  • Kleines italienisches Abendessen: Bruschetti al Pomodore, Lendchen mit Spinat & Taleggio-Käse überbacken, Vin Santo & selbstgebackene Cantuccini
  • Osso bucco
  • Wildschweinragout mit Kartoffel-Möhren-Stampf
  • Winterliches Sonntagsfrühstück
  • Filetspitzen in Pilz-Marsalla-Sahne-Soße auf selbstgemachen Tagliatelle
  • Saltimbocca-Röllchen mit Kartoffel-Möhren-Stampf und grünen Bohnen
  • La Schiacciata con l'Uva - Das süsse Fladenbrot mit Weintrauben
  • Wildschweinragout mit Kartoffel-Möhren-Stampf II
  • Castagnaccio
  • La Cena - italienisches Menü
  • Plätzchenparade 2016
  • Italienischer Huhnauflauf
  • Steinpilz-Ravioli
  • Welcome-Table für x-mas
  • Dolci zum x-mas-Menü
  • Karte x-mas-Menü

 

Hier geht es weiter mit dem Food Blog 2015 ........

Inhalte Food-Blog - 2015:

  • Pizza mit Parma-Schinken
  • Sauenfilet in Steinpilzöl dazu Bärlauch-Ricotta-Gnocchi mit grünem Spargel und Parmesan-Spänen
  • Spareribs vom Grill dazu Kräuter-Knoblauch-Brot und Salatteller
  • Jamie Olivers Hähnchen-Satay dazu Grillgemüse-Pfanne
  • Jamie Olivers phantastische Burger mit selbstgebackenen Buns
  • Pikante gegrillte Hühnerbrüstchen mit Zucchini-Quinoa-Puffer von der Plancha
  • Supersandwich Italiano mit Gurkensalat
  • Jerk-Huhn vom Grill
  • Massimos Lenchen mit Peperonata - Urlaubserinnerung aus der Toskana

Hier geht es zum Food Blog 2014

Inhalte des Food-Blog - 2014:

  • Pasta
    •  Ravioli mit Lachsfarce-Füllung
    • Tagliatelle
  • Charleston-Klößchen
  • Poularde im Gemüse-Bett & pikante Muffins
  • Pizza mit Ruccola und Parmaschinken

 

Tiere im Garten

 

... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"

Balou 1.Mai 2013
Unser Eisvogel 2014
Patio renoviert 2014
Frühjahrsmüdigkeit auf 4 Pfoten
Patio renoviert 2014
Erweiterte Outdoorküche im Patio 2015