Gemüse, Obst - alles was essbar ist
Neben meinen Klassikern Chili, Paprika & Tomaten sowie Salaten und Kräutern versuche ich mich ab und an auch an anderen - theoretisch essbaren - Pflanze
Meine Versuche aus dem Bereich Kürbis, Melone & Aubergine sind in den ersten beiden Fällen in den vergangenen Jahren leider an der Übermacht der Schnecken gescheitert - zu ernten gab es für uns leider nichts. Die Auberginenversuche - vor der Zeit des Gwäxhäusl - ergaben zwar nette Kübelpflanzen mit schönen Blüten, ausgereift zur Ernte sind sie uns aber aufgrund der Klimaverhältnisse im Freien leider nicht. Vielleicht versuche ich es dieses Jahr einfach einmal mit kräftigen vorgezogenen Pflanzen, wie ich es schon 2011 mit Kapstachelbeere/Andenbeere gemacht habe.
Gute Ergebnisse sowohl mit der Anzucht wie auch mit Jungpflanzen konnte ich allerdings mit Artischoken machen. Auch wenn es nach jedem Winter wieder Ausfälle gab, so klappt bei der einen oder anderen Pflanze doch das Überwintern und neben den imposanten Blüten (die sich sehr gut auch zur Dekoration eignen) gibt es auch immer leckere eigene Artischoken zu verspeisen.
Nachdem Bilder von Obst bzw. Gemüse in den letzten Jahren irgendwie vergessen wurden, hier einiges aus dem Jahr 2016 ........
Wir starten mit: Artischoken
18. Juli 2016 - einige Pflanzen entwickeln wirklich eine imposante Höhe von mehr als 2 m und die Blüten sind einfach faszinierend
Gemüse nicht nur lecker - auch dekorativ.......
Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"