Wein & Sekt 2013
Als erstes wurde "Jamies Holunderblütensekt" angesetzt - der hatte uns im Vorjahr wirklich überzeugt! 12 Flaschen wurden davon wieder 2013 abgefüllt.
Als nächstes in der Kategorie "Wein & Sekt" stand Grandpa's Elderberry-Wine auf dem Programm. Dazu hieß es dann Holunderbeeren pflücken und diese abzupfen, damit der Elderberry-Wine angesetzt werden konnte. Eine ziemliche Arbeit, aber das Rezept und vor allem das Ergebnis hatte uns doch sehr überzeugt - also gab es eine Wiederholung in 2013.
Anfang November 2013: Das Ergebnis unserer Weinlese - von den beiden Stöcken insgesamt 45,1 kg Trauben!
2/3 wurden für Rotwein vermaischt
1/3 wurden für Rosewein vermaischt
Im Oktober konnten wir außerdem erstmals gut 1 kg Trauben von unseren neuen Stöcken Campells Early ernten - daraus wurde dann Gelatina di Uva, ein italienisches Weintrauben-Gelee nach einem Rezept von der Nonna gekocht - herrlich zu altem Käse, herzhaften Wurstwaren oder Braten oder einfach "nur" als Gelee zum Frühstück ......
Tiere im Garten
... neben unserem Hund Balou gehören einfach dazu und die schönsten Schnappschüsse finden sich in der Galerie "Tiere im Garten"